
Modo de Preparo .
Tatu-Galinha AssadoIngredientes: 1 tatu-galinha grande 2 limões grandes 3 cebolas grandes 1 cabeça de alho pequena 8 tomates grandes e maduros, sem pele 2 molhos grandes de salsa e cebolinha 1 molho médio de coentro ½ xícara (chá) de óleo 2 pimentas-malaguetas maduras sal. Confecção:Limpe e desosse o tatu-galinha. Corte a carne do tatu em pedaços médios e lave com água e o suco dos limões. Escorra bem. Esquente o óleo e doure as cebolas picadinhas e o alho socado com uma colher (sobremesa) cheia de sal. Misture com os tomates amassados como purê e refogue. Junte a salsa, a cebolinha e o coentro cortados miudinho. Acrescente as pimentas sem sementes, bem amassadas com 1 colher (sopa) de água. Cozinhe em fogo médio até o que o molho esteja espesso. Arrume os pedaços de tatu numa assadeira com 1 copo de água quente. Cubra a carne com o molho e asse em forno médio preaquecido, até que esteja macia. Acrescente um pouco mais de água se necessário. Sirva no próprio casco do tatu, devidamente limpo e escaldado. Sirva farinha de mandioca crua, como acompanhamento.OBS: A caça é proibida em praticamente todo o país. Porém, alguns animais silvestres estão sendo criados em cativeiro, o que possibilita que receitas fadadas ao desaparecimento continuem sendo praticadas.

Modo de preparo .
Empadão Goiano em Goiás Ingredientes para a Massa-4 xícaras de chá de farinha de trigo-3 ovos-½ xícara de chá de óleo-sal a gosto-1 colher de chá de fermento em pó-2 colheres de sopa de banhaIngredientes para o Recheio-300 g de frango cozido e desfiado-2 lingüiças cozidas cortadas em pedaços-150 g de queijo Minas em cubos-150 g de guariroba-50 gramas de azeitonas-1 dente de alho amassado-1 cebola picada-sal e pimenta a gosto-250 ml de caldo de frangoModo de PreparoPara a massa: junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira. Os ingredientes do recheio devem ser refogados à parte. Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.

Modo de Preparo .
Galinha com Pequi Ingredientes : 6 pedaços de peito de frango12 poupas de pequi 200 gramas de arroz alho picados a l1 cebola açafrão óleo Modo de preparar Refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente o arroz, o frango e as poupas de pequi. Deixe cozinhar por 20 minutos, até a água evaporar. Acrescente o açafrão antes de servir.
Criação : Vinicius Barcelos e Jorge Lorhan
Turma:602
Série:6º
data:02/09/09
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